当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
“妙眼赏传统 巧手继文化”——志愿者剪纸活动

  文化遗产是历史留给人类的宝贵财富,剪纸艺术就是其中之一,它是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术。为了丰富青少年的民俗体验,7月6日,镇江博物馆携手江苏大学京江学院志愿者携手开展“妙眼赏传统巧手继文化”手工剪纸活动,本次活动将通过欣赏文物、书法以及剪纸体验等内容带领大家走近中国文化,了解文化遗产传承与保护的重要性。 

  活动中,大学生志愿者给青少年们带来了内容丰富的文化遗产小讲座,并向大家详细讲解了剪纸的流程及技巧。孩子们在掌握了“折、画、剪”的小窍门后,纷纷展开艺术创作,一张张普通的薄纸变幻出一个个形态各异、活灵活现的图案。孩子们脸上都洋溢出了成功的喜悦之情,迫不及待地向大家展示自己的成果。 

  此次活动让孩子们在充满乐趣的剪纸过程中,领略到了传统民间艺术的魅力。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号