当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇博文物参展“水蕴华章——大运河文物精品展”

  由江苏省文化和旅游厅主办的“水蕴华章——大运河文物精品展”将于5月初在扬州博物馆开展。为了全力支持省厅重点展览项目的实施及兄弟博物馆的工作,进一步宣传镇江文化资源,4月4日,镇江博物馆将参展文物运送至扬州博物馆,并顺利完成交接手续的办理。 

  作为首届大运河文化旅游博览会的重点项目之一,此次展览将会有大运河沿线城市的大量精品文物集中亮相。镇江博物馆精心挑选了唐代鎏金双凤纹大银盒、元代青花云龙纹香炉等14件(套)精品文物参展,进一步展现了大运河镇江段深厚的历史积淀,彰显了镇江在运河发展史上的重要地位。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号