当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆扎实开展安全大检查坚决防范遏制安全事故

  为深刻吸取“响水3⋅21爆炸”事故教训,进一步推动我馆安全隐患排查治理长效机制,有效防范安全事故,根据文广旅局安全工作要求,近日,我馆安全生产领导小组展开了安全大检查行动。 

  此次大整治活动对馆区、故居和考古工地的用电安全、文物安全、建筑防火、易燃易爆物品等隐患进行了排查,目前我馆的设施设备运行良好,员工安全意识较强。但通过检查也发现了一些问题,一是铁瓮城西门考古工地护栏不够牢固,须进行加固并扩大防护范围,同时加强考古工地安全巡查,防止发生塌方事故;二是陆小波故居夜间值班室有违规使用电器设备;三是消防水泵房有漏水现象。针对以上存在的问题,安全检查小组已要求相关责任部门和责任人立即整改到位,同时通知了维保单位对消防水泵房进行防水处理。 

  此次安全大检查目的在于全面管控各类安全风险,及时发现和消除事故隐患,及时制止违章行为,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,确保博物馆各项工作安全平稳运行。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号