当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆参与2018年江苏博物馆讲解员培训获佳绩

  近日,由江苏省博物馆学会主办,以“传承优秀传统文化”为主题的“2018年江苏博物馆讲解员培训活动”在苏州成功举办。国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺先生及各博物馆的知名专家应邀出席并授课,来自全省39家博物馆、纪念馆的学员参加了此次活动。 

  活动采取“培训+工作坊+展示”的形式,在“江苏故事——江苏博物馆优秀讲解案例展示推介活动”环节,镇江博物馆讲解员程晓怡凭借其扎实的专业技能、流畅的语言表达及灵活的现场应变能力,从40余名参赛选手中脱颖而出,成功入围决赛。决赛中,她讲述的《领事馆风云》,得到了在座评委的一致好评,被评为“优秀讲解员”。 

  此次活动使博物馆人明确了肩负的责任与使命,进一步认识到社教、讲解工作要适应新时期文博事业发展需要的目标,我馆讲解员也将通过此次学习,不断提升自身业务能力和综合素质。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号