当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆赴溧阳开展考古工作

  近日,镇江博物馆组织考古人员赴溧阳市开展考古工作。考古项目位于溧阳市燕山片区38-1号、38-2号地块。经前期调查、勘探,基本确认该处是新石器时代马家浜文化时期遗址,定名为东滩头遗址。根据专家意见,经省文物局同意,东滩头遗址考古由南京博物院牵头,组织省内相关考古资质单位对项目占地范围内的遗址进行抢救性考古发掘。 

  镇江博物馆作为具有考古发掘团体领队资质的单位,拥有一支高素质的专业考古队伍,配备有专业的考古装备,十分重视新技术多学科在考古工作中的应用,整体考古力量雄厚,成为此次东滩头遗址考古的重要力量。镇江博物馆将严格按照国家文物局《田野考古工作规程》的要求开展考古工作,确保考古工作的科学性和规范性,做好文物的保护与研究工作,圆满完成考古任务。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号