当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
丹阳双眼墩土墩墓考古通过省文物局专家验收

  近日,江苏省文物局组织专家对镇江博物馆承担的丹阳双眼墩土墩墓考古项目进行了验收工作。 

  丹阳双眼墩土墩墓位于镇江丹阳市司徒镇丁庄村,在第三次全国不可移动文物普查时被发现并确认为商周时期的土墩墓。2018年6月起,镇江博物馆对双眼墩土墩墓进行了考古发掘工作,并发现了“放射状”灰土带遗迹,这是江南土墩墓考古首次发现的最完整最典型的重要遗迹,对研究土墩墓的结构及其营造方式具有重要价值。 

  验收专家组一行对考古发掘现场进行了查看,检查了出土文物标本和考古资料,随后召开了专家验收会,听取了发掘单位的汇报。专家们通过提问详细了解了双眼墩考古发掘项目的各方面情况,就有关问题进行了讨论,一致认为,丹阳双眼墩土墩墓考古项目程序规范,人员配备合理,考古工作和资料细致认真,给予优秀的评分。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号