当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江市文物局赴供市电公司推进江苏电力历史博物馆建设工程

  10月31日,镇江市文广新局副局长张志耕、镇江博物馆馆长杨正宏赴镇江市供电公司推进江苏电力历史博物馆建设工程。项目负责人介绍了江苏电力历史博物馆的设计方案,并对设计理念、展陈手法、参观流线等方面进行了重点介绍。镇江市文物局在充分肯定该方案的同时,希望供电公司对方案中建筑风貌和流线设计等方面进行进一步优化完善,充分展示镇江电力、江苏电力历史的风采。 

  江苏电力历史博物馆建设项目一期工程使用的建筑为镇江市级文物保护单位郭礼征旧居。郭礼征是近代著名民族资本家,他在镇创办的大照电灯公司是江苏省第一家民营电业公司。江苏电力历史博物馆一期工程的主题是“大照之光·苏电之源”,依托郭礼征旧居,揭示江苏省电力起源的历史。预计一期工程将于2018年内完工。(文物处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号