当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
绍隆禅寺老大殿修缮工程顺利竣工

  日前,历时一年多的市级文物保护单位镇江绍隆禅寺老大殿抢险修缮保护工程,进展顺利,已顺利竣工,即将接受专家组的验收。 

  绍隆禅寺老大殿内均为木质结构,历史悠久,长时间缺乏维修,加之近年来连续的暴雨天气,导致后山山体滑坡,原本坚固的后山山墙出现部分程度的倾倒,“龙地”附近殿堂遭到严重影响,老大殿也因此受到波及,寺庙管理委员会考虑到文物保护单位安全,故申请对老大殿进行抢救性修缮保护。修缮过程中,充分尊重了“修旧如旧”修缮保护原则,特地邀请2名“非遗传承人”用古法进行砌墙,保证了老大殿墙体与原貌的一致性。 

  绍隆禅寺老大殿的修缮保护,不仅仅是及时排除了文物本体存在的安全隐患,更是保存了绍隆禅寺悠久历史的见证,彰显了文物和宗教主管部门推动保护与利用并举,弘扬优秀历史传统文化积极态度。(镇江新区文化旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号