当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
省文物局视察隆昌寺安全消防工作

  10月9日上午,江苏省文物局会同省消防总队,对句容境内国家级文物保护单位隆昌寺明清建筑群进行了消防安全的全面检查。 

  隆昌寺位于句容市宝华镇宝华山上,是佛教律宗祖庭,有“律宗第一名山”之称,整体建筑风格为砖木混合结构,是消防的重点防护单位。 

  检查组现场走访了整个建筑群,重点检查隆昌寺内的消防安全设施,听取寺内烧香明火使用情况汇报。检查组要求切实做好消防的保护工作,重点防患电线老化以及香客烧香明火的检查,杜绝一切安全隐患。(句容市文化旅游局 杨京)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号