当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
“迎国庆 享传统”——镇江博物馆举办国庆活动

  为推进“全民艺术普及精彩与你同行”,庆祝国庆69周年,镇江博物馆推出了“迎国庆享传统”系列活动,让观众们度过一个有意义的节日小长假。 

  为提升公众文化服务质量,镇江博物馆在国庆期间策划了“不忘初心,砥砺前行”优秀志愿者颁奖典礼,向广大市民展示我馆的志愿者队伍,树立典型,表彰先进。同时,为了进一步构建美好社会,镇博启动了“萌娃当家,助爱启航”首届教育基金捐赠活动,携手润州区教育局成立专项教育基金,通过画作拍卖、爱心义卖等环节,帮扶贫困学生,呼吁全社会关注弱势群体。此外,作为传承和弘扬优秀传统文化的重要平台,镇江博物馆还举办了“千年瓷韵,水拓留影——水拓画初体验”手工活动,并与馆藏文物元素相结合,通过现场技艺教学,带领青少年深入了解博物馆文化。 

  此次镇江博物馆的国庆活动在营造节日氛围、传播传统文化的同时,更加注重增强社会公众服务意识,助力推进社会公益事业,让观众感受了不一样的节日文化内涵。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号