当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆名人故居部开展特教志愿活动

  “镇江的女儿”赛珍珠为了将她的博爱精神传递给全世界需要帮助的儿童,曾创办了“欢迎之家”。为了把这种爱传递下去,呼吁全社会关注弱势群体,自2017年4月至今,镇江博物馆名人故居部开展了特教志愿活动,用实际行动增强自身服务意识与奉献精神,营造出和谐、文明、进步的社会风气。 

  自活动开展以来,镇江博物馆名人故居部的工作人员每周四都会走进镇江特教中心,手把手教这群特殊的孩子手工、绘画等,进一步发挥博物馆公共教育服务功能,让这一帮“永远长不大的孩子” 切身感受来自社会大家庭的爱心和温暖。 

  特教中心孩子们的成长需要社会更多的关爱和尊重,博物馆也将以切实行动给予他们在教育和社会活动上以平等的权利和同等的机会,呼吁更多的人关爱弱势群体,传承中华美德。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号