当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
润州区开展重点文物安全联合检查

  为贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,落实9月21日全省博物馆和文物建筑消防安全大检查工作部署暨约谈电视电话会议精神。9月28日,镇江市文广新局、市消防支队、润州区文体局、润州消防大队对润州辖区内的两家省级文物保护单位开展了联合检查,全面排查消防安全隐患。 

  联合检查组分别来到清真寺和金山寺进行实地检查,分别听取了场所负责人有关火灾防控工作情况介绍,对各场所消防设施配备、电气线路敷设、用火用电管理、微型消防站建设等进行检查,对于查出的消防安全问题能够立即整改的,立即进行整改,不能立即整改到位的,限期要求整改到位。同时开展防灾知识宣传与普及活动,要求文物保护单位定期巡查文物建筑安全情况,发现问题立即上报、立即处置、立即整改。 

  通过全面排查,有效排除消防安全隐患,提高了管理人员的消防安全意识,有力保障了润州区文物保护单位消防安全形势的稳定。(润州区文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号