当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆开展“小讲解员职业素质体验营”主题活动

  为了进一步推进市文广新局的文化惠民工作,从7月3日起,镇江博物馆开展了为期一周的2018暑期“小讲解员职业素质体验营”之“镇博新声代”——从心出发、快乐讲解主题活动。 

  此次职业素质体验营活动面向社会招收四至六年级学生,培训内容包括展厅文物寻访、讲解技能培训、讲解词编写、发声和态势礼仪等,让青少年们既能充分体验讲解员的日常工作,也能透过文物了解镇江地域文化,并能将所学知识运用到讲解实践和学习生活中去。 

  同往年活动内容相比,此次我馆还增加了博物馆里“练身手”——趣味军体拳 、“指尖上的文物”——创意手工画、“缤纷一夏 ‘帽’美如花”——草帽DIY、“诵古城经典 访古城遗迹”——考古体验之旅等亮点环节,充分发挥青少年的创造力和动手能力,培养孩子们紧密合作的团队精神和勇于奉献的志愿者精神。 

  “小讲解员职业素质体验营”活动作为镇江博物馆的品牌活动之一,一直以来秉承“玩中学学中玩”的理念,给青少年提供了一个展示自我、战胜自我的舞台,从而实现从“文化传承人”到“文化传播人”的华丽蜕变。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号