当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
扬中新发现清乾隆年间石碑

  日前,有热心市民提供线索,位于扬中市三茅街道新民社区一处拆迁地发现清乾隆年间石碑。扬中市文体旅游局及时组织人员赶到现场,清理周围环境,发现该石碑与另一石板一起,平铺在小河上,成为过往行人的小通道。该石碑长约1米5,宽半米,质地坚硬,碑面上印有清秀细致的文字,能清晰地看到“乾隆六十年”字样。经仔细辨认,还能看到很多人的名字。不过因为几十年来路人踩踏,风吹日蚀,部分碑面已被磨滑,很多文字已辨识不清。据周围居民讲述,此地曾经建有庙宇,香火很盛,这块碑记载的是当时老百姓为建寺庙捐献粮食的情况。 

  为更好地保护石碑,不让文物遗失,我局立即联系搬运工人和拖拉机,将石碑安全移出,妥善放置。接下来,我局将设法弄清文物的来源和价值,积极发挥文物应有的作用。(扬中市文体旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号