当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇博举办“相约梦溪——大手拉小手 我和名人有个约”活动

  为进一步传播镇江本地历史文化,6月11日上午,镇江博物馆讲解员走进镇江市江滨大地幼儿园,开展了“相约梦溪——大手拉小手我和名人有个约会”主题活动,与小班的孩子们一起度过了一个美好的上午。 

  活动中,讲解员根据孩子们的年龄特性,用生动活泼的语言向孩子们介绍了赛珍珠、沈括、陆小波三位历史名人与镇江的情缘,通过故事的形式讲述了他们所取得的成就,让孩子们近距离“触摸”历史名人。 

  此外,在端午节来临之际,讲解员还给孩子们普及了端午节的传统习俗,并为孩子们精心准备了端午节的风俗礼物——五彩绳,以表达对孩子们平安健康成长的祝福。 

  此次活动将镇江地方名人文化和端午传统文化相结合,既让未成年人有机会了解自己的家乡,也从中感受到浓浓的传统节日氛围。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号