当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
“流韵——江苏大运河文化带出土文物精粹展”在镇江博物馆开展

  6月8日,由江苏省文化厅(文物局)和镇江市文化广电新闻出版局(文物局)主办的“流韵——江苏大运河文化带出土文物精粹展”在镇江博物馆开展。展览展出了来自江苏省大运河沿线10座城市13个文博机构共150件套珍贵的文物,通过展览,详细讲述了大运河沿线城市8000年的历史文化。展览由江苏省考古学会和镇江博物馆联合承办。 

  大运河江苏段北起徐州,南至苏州,长683公里,沿线遍布多个重要城市。这些城市拥有着深厚的历史文化底蕴和丰富的历史遗物、遗迹,考古发掘成果丰硕。在世界文化遗产名录中,大运河江苏段的遗产点最多。此次展出文物数量众多,分别来自于镇江博物馆、南京博物院、徐州博物馆、太仓博物馆、张家港博物馆等13个省内重点文博机构,皆为各城市近年来重大的考古发现。其中,泗洪顺山集、大云山汉墓、孙家村遗址、隋炀帝墓等遗址出土的精品文物悉数亮相。 

  6月9日是“文化与自然遗产日”,此次展览也是江苏省2018文化和自然遗产日系列活动的重点之一。它跳出了大运河江苏段本身,讲述了大运河如何串联起吴越文化、淮扬文化和楚汉文化三大文化圈,对进一步研究和保护自然和文化遗产,有着重要的积极作用。 

  展览将于7月8日截止,免费对外开放。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号