当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
江苏省2018年“文化和自然遗产日主场城市系列活动”在镇江博物馆圆满举行

  自2006年起,每年6月的第二个星期六为我国“文化遗产日”,2016年国务院将“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。今年由江苏省文化厅(文物局)、镇江市人民政府主办,镇江市文广新局(文物局)承办的“江苏省2018年文化和自然遗产日主场城市系列活动”于6月8日在镇江博物馆圆满举行。 

  上午九点,由江苏省文化厅厅长杨志纯、江苏省文化厅副厅长、省文物局局长吴晓琳、镇江市副市长孙晓南等领导以及省内各县市区文博工作者代表出席了开幕仪式。此次活动包含《流韵一一江苏大运河文化带出土文物精粹展》、《江苏省文物保护利用成果展》、专家讲座《大运河——中华文明的结晶与见证》、全省各文博单位文创产品联动展销、向各市文博单位和文物志愿者开展赠阅《观历史品文化一“江苏文物”微信信两周年特刊》口袋书等活动。此外,还有极具人气的文物鉴定活动,引起市民的广泛关注和热情参与。作为主会场的镇江博物馆也同步开展了“黑白墨韵——博物馆里学古技”、“五彩凤游——版画上的国宝”等极具有地方特色的传统手工活动,让广大群众感受到文化遗产日的魅力。 

  此次活动进一步贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以多角度展示了文化遗产保护成果及对经济社会发展的贡献,也进一步推动了江苏大运河文化带建设,切实加强了文物保护利用的宣传,坚定文化自信,促进了文化遗产的保护和传承。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号