当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
杨志纯厅长来到中国米芾书法公园调研

  6月8日上午,江苏省文化厅党组书记、厅长杨志纯一行来到中国米芾书法公园调研。 

  米芾是北宋四大书法家之一,他的书法“风樯阵马、沉着痛快”,“米家山水”开宋元以来文人画之先河。米芾书法公园是为纪念这位与丹徒有着历史渊源的艺术巨匠而建,是文化部—南京大学国家文化产业研究中心创意实践基地、中央数字电视书画频道创作基地、江苏省书画培训基地、省级生态旅游示范区、中国文字博物馆江苏(镇江)体验基地以及中国书法出版传媒联络处以及《中国书法报》教育培训基地,园区年接待游客约40万人次,是米芾书法文化对外传播、辐射的核心基地。 

  杨志纯厅长一行参观了四大功能区域,即:书法体验区、书法展示区、书法教研区以及文化休闲区。他指出,米芾书法公园文化底蕴深厚,将书法与教育培训相结合、书法与声光电技术相结合,不断提高大众的参与度,把米芾书法公园打造为集展示、创作、交流、研习、培训和休闲等功能于一体的文化名园。(丹徒区文广体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号