当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
走进家乡文物——镇博“流动博物馆”进社区

  在文化和自然遗产日即将来临之际,为进一步加强文物保护与利用,坚定文化自信,传承中华文明,6月5日下午,镇江博物馆走进银山门社区街巷剧场开展“走进家乡文物”巡展和创意手工活动,使传统文化走进百姓家。 

  活动中,社区居民们有序观展,通过图文了解家乡历史。同时,讲解员们还准备了生动有趣的拓片活动,通过淡淡墨韵再现家乡文物风韵,让社区居民共享传统文化带来的乐趣。 

  此次活动,镇江博物馆与银山门社区合作,使居民们在家门口尽享文化餐,进一步丰富社区群众的文化生活,推动形成全社会广泛参与文物保护利用传承的良好氛围。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号