当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
我市有八名选手晋级首届江苏省“话运河 说非遗”少儿民间故事讲述大赛决赛

  由省文化和旅游厅主办的首届江苏省“话运河 说非遗”少儿民间故事讲述大赛复赛结果于7月26日揭晓,我市有八名小选手晋级最后的决赛,其中,小学低年级组3人,小学高年级组4人,初中组1人。 

  此次大赛参赛对象为在读小学生和初中生。比赛分组进行,设小学低年级组、小学高年级组和初中组。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,最后产生30名选手进入决赛,分别决出故事大王、故事能手、故事新星数名。 

  此次大赛自开赛以来,引得社会广泛关注,广大少儿选手积极报名参与。孩子们通过活动,能从“小故事”中领悟“大道理”,推动民间文学类非遗项目的保护传承,进一步加强未成年人思想道德培养,从而积极策应大运河文化带建设国家战略。(非遗处 李良武)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号