当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
“话运河·说非遗”首届江苏省少儿民间故事讲述大赛复赛在镇举行

  非遗的故事说不完,大运河的美讲不完。7月20-21日,由江苏省文化和旅游厅主办,由江苏省非物质文化遗产保护中心、优漫卡通卫视、镇江市文化广电和旅游局承办的“话运河·说非遗”首届江苏省少儿民间故事讲述大赛复赛在镇江博物馆举行。 

  据悉,为深入贯彻落实党的十九大关于传承弘扬中华优秀传统文化的决策部署,积极策应大运河文化带建设国家战略,推动民间文学类非遗项目保护传承,进一步加强未成年人思想道德培养,让孩子们从“小故事”中领悟“大道理”, 江苏省文化和旅游厅策划并主办“话运河 说非遗”首届江苏省少儿民间故事讲述大赛。 

  经过初赛专家评审,共有90名选手晋级了复赛。根据比赛规则,选手按照年龄分为“小学低龄组、小学高龄组和初中组”三组。 

  比赛现场,选手们在展示自己的同时,也带来了他们和运河、与非遗的故事。名人故事、历史典故、民间传说……一个个节目精彩纷呈,一位位选手竞争激烈。 

  担任本次复赛的评委分别有江苏省文化馆副馆长李萍,江苏省文化馆戏曲部主任倪明,江苏凤凰少年儿童出版社《少年文艺》主编田俊,省广电总台优漫卡通卫视节目部副主任著名少儿节目主持人月亮姐姐、优漫卡通主持人兼优漫星未来艺术团培训导师雁南姐姐。 

  本次复赛评出30名选手晋级最后的决赛。结果将会在优漫卡通卫视官方微信公众号和江苏数字文化馆云平台公示。(非物质文化遗产处、民艺馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号