当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
润州区开展“庆祝建党98周年,传承民间非遗文化”建党节特别活动

  近日,润州区文化体育和旅游局联合宝塔路街道开展了“庆祝建党98周年,传承民间非遗文化”建党节特别活动。江苏大学教师教育学院的师生走进运河社区,向社区丁卯桥路党支部书记李贵华党员学习瓷刻画技艺,两代人将红色文化融入到非遗作品的创作中。 

  李贵华老人向同学们介绍了瓷板画的制作流程,并展示了自己的作品,既有介绍镇江历史和现代的特色建筑,也有建国七十周年的时代主题,体现了一位老党员不忘历史的情怀。在李老师的指导下,学生也现场体验了构图、雕刻、着色等环节。 

  近年来,宝塔路街道高度重视非遗传承工作,通过非遗系列活动的开展,让越来越多的人关注、传承瓷板画,让丰富的非遗文化走进人们的生活,让优秀文化和非遗传承精神永葆青春。(润州文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号