当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
镇江梦溪琴社在第二届全国古琴邀请赛斩获佳绩

  7月14日,第二届全国古琴邀请赛在南京国际会议大酒店落下帷幕。镇江梦溪琴社在比赛中斩获佳绩,有力彰显了梅庵派古琴艺术的独特魅力,并以此为契机,加深了各琴派间的学习与交流,推动梅庵派古琴艺术更好地传承与发展。 

  根据本次古琴邀请赛的赛制,参赛选手们分为儿童A组、儿童B组、少年A组、少年B组、青年组和成人组共六个年龄组。经过一番激烈的角逐,镇江梦溪琴社的学员们在比赛中取得了令人满意的成绩。其中,尹凡伟、颜子钦获得少年组金奖,严子系获得青年组金奖,另有三人获得银奖,四人获得铜奖。此外,镇江梦溪琴社获“优秀组织奖”。 

  据悉,本次古琴邀请赛由中国乐器协会器乐文化专业委员会主办,南京古筝协会、天津七弦琴院承办,杭州西湖琴社、镇江梦溪琴社、济南德音琴社等单位协办。(镇江民间文化艺术馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号