当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
丹阳吕城镇举办“吕蒙魂 运河情”少儿故事讲述大赛

  为积极策应大运河文化带建设国家战略,推动民间文学类非遗项目保护传承,进一步加强未成年人思想道德培养,让孩子们从“小故事”中领悟“大道理”,5月27日,吕城镇新时代文明实践活动暨小城故事系列文化活动第10 场“吕蒙魂 运河情”少儿故事讲述大赛在吕城中心小学举行。来自全镇各中小学的18名同学用生动形象的语言、准确从容的动作及热情洋溢的精神风貌为我们讲述着中华五千年的悠久历史,底蕴深厚的民族文化。 

  此次活动由吕城镇新时代文明实践所、丹阳市文体广电和旅游局主办,丹阳市文化馆、吕城镇文体中心、吕城镇文化分馆及吕城中心小学承办。经过近两个小时的激烈角逐,最终,吕城中心小学孙浠蓓小朋友拔得头筹,获得“故事大王”称号。(丹阳市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号