当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
镇江高新区组织开展2019年度高新区非物质文化遗产(市级、区级)申报会

  为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,加强非物质文化遗产的保护传承和发展,5月10日下午,镇江高新区2019年度非物质文化遗产(市级、区级)申报会在高新区会议中心召开。高新区党工委委员、管委会副主任刘晓虎,社会事业局文化科,高新区相关区级非遗项目负责人等20余人参加会议。此次会议,社会事业局邀请了镇江市非物质文化遗产保护中心副主任、镇江民间文化艺术馆研究馆员罗戎平主讲。 

  会上,首先由刘晓虎主任和罗戎平主任对2018年已申报成功的5个区级非遗项目进行了集中授牌。为了进一步做好2019年度非遗项目申报(市、区级)工作,罗主任建议高新区如何结合实际从非遗着手打造高新区的特色?同时,他还介绍了什么是非遗?什么是《非遗保护法》?什么情况下可以申报非遗项目?如何申报?各项目的申报材料如何填写等几个方面作了详细的解读。 

  培训议程结束后,刘晓虎主任与参会人员深入交流,并对下一步高新区非遗工作明确了方向、布置了任务。刘主任还要求:为扎实推进高新区非遗项目的挖掘与提升,严格按照非物质文化遗产申报程序,规范资料整理收集,做好申报工作。以“宣传、保护、传承、发展”非物质文化遗产为宗旨,提升人民群众对非物质文化遗产的保护意识,使非遗工作再上一个台阶。(镇江高新区社会事业局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号