当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
“梦溪梅庵 曲阿琴韵”古琴音乐会精彩上演

  4月6日下午,由镇江市非物质文化遗产保护中心主办,镇江梦溪琴社承办的“梦溪梅庵曲阿琴韵”古琴音乐会在丹阳悦书坊举行。 

  上半场,我市古琴艺术国家级非遗代表性传承人、梦溪琴社社长刘善教老师及特邀嘉宾——著名古琴家、国家一级作曲家唐中六老师带来了精彩的古琴讲座。两位老师漫谈古琴的历史文化、鉴赏、学习等方面,令现场的听众受益匪浅。下半场,在沉郁清远的琴箫合奏《寒山僧踪》中拉开了帷幕。随后,琴社学员孙君仪、夏菁、何旭峰等一一登台亮相,分别演奏了《长门怨》、《流水》、《欸乃》等经典曲目,优美的旋律从指尖倾泻而出,让人陶醉。 

  七弦为益友,两耳是知音。本次活动,不仅有力彰显了高雅艺术的独特魅力,还进一步弘扬与传播了梅庵派古琴艺术。(民艺馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号