当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
潘基文理事长为润州非遗宋代点茶点赞

  近日,前联合国秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文亲切会见了中国优秀文化人与企业家代表,润州区非物质文化遗产宋代点茶的首位传承老师宋联可博士受邀参加。 

  会见期间,宋联可博士向潘基文理事长介绍了宋代点茶在世界茶史上的重要地位,以及此技艺在镇江地区传承的历史渊源与文化底蕴。宋联可博士还向潘基文理事长赠送了两份文化礼品:一份是宋联可博士潜心多年研制的非遗宋代点茶茶粉;一份是展演非遗宋代点茶技艺所用的建盏和茶筅。潘基文理事长饶有兴致地欣赏了馈赠礼品,赞叹中国古茶道的精妙绝伦,并鼓励宋联可博士走向国际舞台展演中华技艺。 

  宋联可博士表示将继续不遗余力地挖掘、传承宋代点茶,通过宋代点茶让世人了解镇江茶文化与茶产业,并通过宋代点茶让世界了解中华优秀传统文化。(润州文化体育和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号