当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
“孙氏太极拳”研讨会在镇江高专举行

  3月25日下午,“孙氏太极拳”发展研讨会在镇江高等专科学校举行。著名武术文化研究专家、世界太极拳网主编余功保先生;镇江市级非遗代表性传承人霍培林先生、宋伟先生以及镇江高专体育部相关负责人等出席了本次研讨会。 

  会上,余功保先生从在北京大学创办武术协会开始谈起,他认为太极拳是培育东方精神贵族的生活方式,是形体建设的有效形式。在大力提倡文化自信的新时代,太极拳进校园意义重大、影响深远。余功保主编对成立江苏省级非遗“孙氏太极拳”传承基地,开展校内校外、课内课外、线上线下太极拳课程给予了高度评价,并就如何打造优秀的教学团队提出了许多独到建议。 

  “孙氏太极拳”是我市优秀的非物质文化遗产项目。近年来,镇江积极弘扬太极拳文化,全面提升“孙氏太极拳”的社会影响力,进一步坚定了文化自信,有效推动了中国优秀传统文化走向世界。(镇江民间文化艺术馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号