当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
京口区市级非遗传承人葛志仲泥塑《镇江三怪》作品历时4年完工

  近日,在京口区香江花城小学,京口区市级非遗传承人葛志仲老师在展示他刚刚完成的《镇江三怪》之一《镇江锅盖面》泥塑创作作品。 

  《镇江锅盖面》泥塑群像作品主要分为“面料的选用”“制作面条”“烹饪锅盖面”“品尝锅盖面”4个场景。泥塑作品处理写意夸张,在人物作品形体处理上不拘于小节,人物造型古朴自然。 

  至此,葛志仲老师历时4年创作的《镇江三怪》泥塑群像“镇江香醋制作”“镇江肴肉制作”“镇江锅盖面”60多件作品已全部完成。(京口区文化体育和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号