当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
京口区开展致匠心——非遗项目进校园活动

  3月12日下午,京口区非遗项目面塑走进中山路小学大禹山校区。活动邀请了京口区文化馆面塑艺术老师为中山路小学大禹山校区的孩子们授课,让孩子们近距离接触了面塑这一传统艺术,培养青少年对祖国非物质文化遗产的兴趣。 

  老师首先给小朋友们发放了小木棍和颜色各异的材料,介绍了面塑的材料、配色以及基本技艺技法。老师通过揉、搓、捏等手法,手把手地教孩子们制作了当前网红“小猪佩奇”,面塑老师通过寓教于乐的教学方式,激发了孩子们的创作潜能和创新能力,在孩子天马行空的想象力下,塑造出了一个个形态各异、各式各样的“小猪佩奇”形象,整个现场气氛十分热烈。最后,小朋友和自己制作的“小猪佩奇”一起合影。(京口区文化体育和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号