当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
镇江市非物质文化遗产专家库今日成立

  为进一步推进非遗保护工作科学化、规范化,2018年11月6日镇江市非物质文化遗产专家库成立大会在文广新局会议室隆重举行,26位来自民间文学、传统音乐、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统医药、民俗等领域的行业翘楚被镇江市文化广电新闻出版局聘为“镇江市非物质文化遗产专家库”成员,他们将参与全市非遗保护规划和相关政策文件的研究和制定、非遗项目和传承人的认定、评审和评估等工作。  

  成立大会上,镇江市非遗保护中心主任、镇江民间文化艺术馆馆长周明磊向各位专家介绍了《国家级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》、《江苏省非物质文化遗产保护条例》和《镇江市非物质文化遗产项目代表性传承人条例》中关于传承人认定和评估的条款内容,为传承人认定和评审工作奠定基础。镇江市文广新局副调研员顾雄林为专家们颁发了荣誉证书,并对热心从事非遗工作的各领域专家表示感谢。(民艺馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号