当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
镇江民艺馆赴丹阳开展采风调研工作

  为更好地保护与传承镇江非物质文化遗产,进一步推动我市非遗科学化、规范化发展。10月15日上午,镇江民间文化艺术馆一行5人赴丹阳对延陵抬阁、吕蒙烤饼、赵氏二胡、缝纫机绣、丹凤龙舞、剪纸、丹玉香醋、恒升香醋共8个项目开展采风调研工作。 

  此次活动中,我馆对8个非遗项目的基本内容以及申报书中五年规划的完成情况进行调研,并与非遗保护单位、非遗代表性传承人就各个项目的生存状况、保护措施以及存在的问题进行了深入地探讨。 

  采风调研工作是镇江民艺馆每年工作的重要组成部分,旨在于为我市非遗项目的保护与发展提供有力地保障。(民艺馆 高雨晴)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号