当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
句容市举办“纪念改革开放40周年”暨庆国庆迎中秋秦淮灯会

  为纪念改革开放40周年,弘扬句容传统文化,丰富人民文化生活,展示全市人民健康向上的精神风貌、和谐幸福的美好生活,营造隆重、热烈、喜庆的节日氛围,9月23日到10月7日期间,句容市在崇明公园举办“纪念改革开放40周年”暨庆国庆迎中秋秦淮灯会。 

  刚刚参加完第五届国家非物质文化遗产博览会,“句容陈氏秦淮灯彩”传承人陈柏华和几十名制作人员马不停蹄的在中秋节前夕完成了秦淮灯彩的布置工作。30组各式各样的大、中、小型灯组和500盏花灯全新亮相于崇明公园。这次展示的花灯除了传统的龙灯、凤灯、仙鹤灯等,还有展现四季主题的“春、夏、秋、冬”系列灯组,更有专门为小朋友们准备的动画人物系列灯组,如小猪佩奇、小黄人、西游记、大白系列等。这些灯组巧夺天工、活灵活现,尤其夜晚灯光亮起的时候,更加栩栩如生,令参观的群众十分惊喜,前往观灯的人群络绎不绝,整个城里可谓是“万人空巷”。 

  本次秦淮灯彩展示从中秋节持续到国庆节结束,共计16天。精心布置的灯组展示、丰富多样的灯组画面、精彩绚丽的灯光效果,“秦淮花灯”这张充满悠久历史和文化魅力的城市文化名片,充分地向本地群众及外地、外国游客展示了句容的本土文化和旅游特色,新时代的句容秦淮灯彩将把句容及句容文化传播到祖国南北、世界各地。(句容市文旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号