当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
镇江市非遗项目参加第五届中国非遗博览会成果喜人

  9月13日—17日,为期五天的第五届中国非物质文化遗产博览会在济南开幕,全国共有500多种非物质文化遗产项目参展,分为织绣印染、陶冶烧造、编织轧制、制茶酿造、印刷刻绘、家具文房、中药炮制、雕刻塑造八个主题。 

  镇江市国家级非物质文化遗产项目秦淮灯彩、恒顺香醋酿制技艺经文化部遴选,特邀参加此次展览展示活动,省级非物质文化遗产项目扬中竹编经层层选拔参加传统工艺现场制作比赛活动。展览会期间,文化和旅游部党组成员、副部长项兆伦亲临恒顺香醋酿制技艺展览展示区,察看该项目传承保护情况并体验香醋制作技艺,秦淮灯彩国家级传承人陈柏华应邀参加振兴传统工艺与精准扶贫论坛;传统工艺比赛中,扬中竹编省级非遗传承人耿月新原创作品《竹编鱼篓》从参赛的19个地区36名选手中脱颖而出,获得草柳藤编织组全国第二名的好成绩。 

  通过此次活动,展示了我市近年来非物质文化遗产保护的成果,学习了全国其他地区在非物质文化遗产传承保护工作中的宝贵经验,并为镇江今后更好地开展非物质文化遗产传承保护工作指明了方向。(文艺处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号