当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
《镇江市非物质文化遗产代表性传承人考核评估细则》即将出台

  为建立完善的非物质文化遗产代表性传承人考核评估机制,全力推动我市对非遗项目的保护和传承工作,今年上半年,我市根据去年10月1日施行的《镇江市非物质文化遗产项目代表性传承人条例》具体要求,出台了《镇江市非物质文化遗产代表性传承人考核评估细则》初稿,并征求了各辖市(区)修改意见。 

  该评估细则是对全市非遗代表性传承人在非遗保护和传承工作中应当履行的工作职责所做出的一个分值评估,分值达60分及其以上为合格,对连续2次评估不合格的,将取消其非遗代表性传承人资格;对评估优秀的非遗代表性传承人将进行相应奖励;年满80周岁的代表性传承人提出申请可以不再评估其业绩。 

  据悉,评估正常为2年一个周期,今年年底将进行一个摸底预评估。该细则将有效激发非遗代表性传承人对非遗项目的传承和传播积极性,同时也是对我市《传承人条例》在依法贯彻基础上的一个有力支撑。(民艺馆 罗戎平)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号