当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
京口举办“我们的节日·端午”主题活动

  为迎接传统节日端午节的到来,配合开展《镇江市非物质文化遗产项目代表性传承人条例》宣传工作,近日,京口文化艺术中心举办“致匠心”京口区非遗文化系列活动之端午手工香囊制作暨京口区2018年“我们的节日•端午”主题活动。来自全区的20余组家庭参加了本次手工香囊制作,让孩子们在玩乐过程中学习了悠久馥郁的中国传统文化。 

  据悉,京口文化艺术中心结合2018“文化和自然遗产日”制定实施了“致匠心”京口区非遗文化系列活动,本次系列活动共设计有11场专题活动,包含剪纸、泥塑、太平泥叫叫、古琴等多个非遗展示项目。京口区非遗工作在区文体局、区文化馆的共同努力下,已有2个项目进入国家级非物质文化遗产代表性项目名录,2个项目进入省级名录,17个项目进入市区级名录。 

  通过系列活动的开展,旨在大力宣传《镇江市非物质文化遗产项目代表性传承人条例》,进一步提高公众对文化遗产的认知度,增强公众对文化遗产保护的意识,为我区文化遗产保护工作添砖加瓦。(京口区文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号