当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
为文化遗产点赞 为美好生活添彩

  为庆祝2018年文化和自然遗产日,进一步弘扬与保护镇江的文化遗产,由中共镇江市委宣传部、镇江市文化广电新闻出版局主办,镇江市非物质文化遗产保护中心、镇江民间文化艺术馆、镇江市西津渡文化旅游发展有限公司、镇江市民间文艺家协会承办的“多彩非遗美好生活”活动于6月9日晚在西津渡鉴园广场隆重举行。 

  “咚咚咚……”威风锣鼓未见其形早闻其声,活动伊始就吸引了大批游客驻足观看。接着,婉转缠绵的越剧、神秘惊奇的川剧绝活变脸、幽默风趣的镇江方言说唱、委婉动听的扬剧等精彩节目轮番上场,赢得了热烈的掌声和喝彩声。值得一提的是,本次活动还邀请了“江南歌王”、省级非遗代表性传承人孙阿英女士来到现场表演省级非遗项目南乡田歌。在场的观众朋友们不仅能享受丰盛的“非遗大餐”,还能通过“文化遗产知多少”互动环节回答问题获得精美的非遗小礼品。 

  此次活动既丰富了群众的精神文化生活,又展现了非物质文化遗产的独特魅力,有助于增强人们对优秀传统文化的自觉守望和保护参与的意识,推动形成人人传承发展优秀传统文化的生动局面。(民艺馆 高雨晴)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号