当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
润州区举办《润州非遗》新书首发式

  为充分展示润州区非物质文化遗产独特魅力,普及文化遗产保护知识,进一步宣传非物质文化遗产保护成果,6月7日下午,在第十三个“中国文化遗产日”来临之际,由润州区政协主办,润州区教育局、文体局、镇江高新区社会事业局承办的《润州非遗》新书首发式在和平街道文体公园举行。 

  此次活动紧紧围绕“多彩非遗 美好生活”主题,镇江市非物质文化遗产保护中心副主任、研究馆员罗戎平现场进行了新书推介,润州区政协主席蔡文龙、润州区政协副主席张春平和润州区教育局局长庄炳锁开启了新书,秀山号子、扬州评话、燕子窝山歌、嶂山马灯等动态类非遗项目和剪纸、扎花灯、烙铁画、太平泥叫叫、瓷刻等静态类非遗项目进行了现场展示。 

  《润州非遗》共分民间文学、传统音乐、传统舞蹈、曲艺、传统体育、游艺与杂志、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗9个篇章,作为镇江辖市区内第一本非物质文化遗产书籍,不仅对区域内非遗工作的深入挖掘和归总,为子孙后代留下宝贵的文化财富,也是对多年来在非遗文化保护战线上的全面总结,更是润州区深入推进文化惠民的具体体现。这一串串闪亮的非遗文化印迹,对于进一步彰显润州深厚的历史文化底蕴将产生积极的推动作用。(润州文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号