当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
丹阳市“与非遗同行 与孩子同乐”非遗进校园

  值此“六一”国际儿童节将要来临之际,为纪念我国第13个文化和自然遗产日,让文化遗产“活”起来,发现和培养新一代传承人,5月31日上午,丹阳市文广新局、云阳街道办事处和丹凤实验学校联合举办的“与非遗同行与孩子同乐”非遗日主题活动在丹凤实验学校隆重举行,市四套班子领导到场参加活动。 

  丹阳的面塑、泥塑、剪纸、刻瓷等工艺美术项目都是重要的非遗资产,“乱针绣”更是被评为省级非物质文化遗产。今天,学生们在非遗传人的讲解下,饶有兴趣地观看,动手实践,并不时与传承人交流互动,现场非常热闹,学生们创作的热情极高。大家纷纷表示,这样的体验非常有意义,不仅能让自己多思考,增强了动手创作能力,还感受到了非遗的魅力。 

  非遗文化是中华民族智慧与文明的结晶,是具有重要价值的珍贵文化资源。今天进行的“非遗进校园”活动,旨在让孩子们近距离接触非遗文化,从而唤起孩子们对非遗的热爱,让非遗文化真正做到从娃娃抓起。(丹阳市文广新局 毕浩)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号