当前位置:首页 > 文化遗产 > 非物质文化遗产
 
我市5项非遗精品在“中国(淮安)大运河文化带城市非遗展”上亮相

  6月1日上午,“运河传情·匠心筑梦”——中国(淮安)大运河文化带城市非物质文化遗产展暨2018年“文化和自然遗产日”江苏省非遗展演主场活动开幕式,在淮安大剧院隆重举行。徐州唢呐、苏州评弹、淮安的楚州十番锣鼓和仇桥杂技,以及金湖秧歌等“非遗”精品项目登台同演。文化和旅游部、江苏省文化厅等领导参加了开幕式。 

  本次非遗展演活动在热闹非凡的淮安市美术馆举行,来自大运河沿线的京、津、鲁、苏、浙等41座城市的160个非遗项目应邀参展,镇江的“太平泥叫叫、天鹅绒织造技艺、封缸酒传统酿造技艺、扬中竹编、扬中箫笛制作技艺”等5个省级以上非遗项目,由市文广新局副局长顾雄林带队参加了展演,现场的热烈气氛和精湛绝伦的手工技艺吸引了众多观众驻足欣赏。 

  据悉,该非遗展演将于本月3日结束,其中的中国工艺美术大师讲坛和北京燕京八绝非遗精品特展活动还将延续至上中旬在淮安市文化馆举办。 

  本次活动是由江苏省文化厅、淮安市人民政府主办,旨在充分展示我国大运河文化带城市的非遗保护成果,探索各城市在非遗保护中的创造性转化和创造性发展新路径,弘扬中华优秀文化,彰显运河文明。(民艺馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号