当前位置:首页 > 文化人才
 
茅山馆多点发力推进人才队伍建设

  国以才立,业以才兴,任何事业的发展,都离不开人才的支撑。2018年,茅山新四军纪念馆通过各种方式加强人才队伍建设,让人才队伍基础稳固、后备充足、充满活力。 

  一是积极参加各类培训。一年来全馆上下共参加各类培训活动、学习班26次,涉及文物管理、博物馆互联网科技、讲解技巧、红色旅游礼仪、爱国主义教育基地建设、消防安全知识、思想宣传信息工作、财务知识等方面内容。 

  二是全方位开展在职继续教育。现代科技日新月异,新知识的增长层出不穷,纪念馆鼓励职工通过在职进修、脱产学习、远程教育等方式进行知识的更新。 

  三是鼓励多专业职称评定。纪念馆专门制定编制外职工职称评定条例,从政策上鼓励全员参加职称评定,一方面提高了专业技术水平,另一方面增进了职工的归属感。 

  四是大力开展岗位练兵。利用相对淡季,社教部门开展“干中学”“学中干”工学兼顾的方式提高讲解员素质,并通过参加各类比赛找差距、补短板、促提升;陈列保管部每年策划一个原创临展,为业务人员提供了实践的平台,加速了人才的成长,今年五一劳动节陈列保管部被评为江苏省工人先锋号。 

  五是招聘新人员。按照事业单位招考程序,纪念馆招聘新进人员充实岗位,补充新鲜血液,带来了新的活力。 

  十年树木,百年树人,人才队伍建设是一项艰巨的系统工程。今后,纪念馆要在人才队伍建设的工作实践中更加探索、勇于创新,加大人力资源优化的步伐和力度,建设一支高素质的文博人才队伍,进而使纪念馆保持勃勃生机,实现持续健康发展。(茅山新四军纪念馆 沈君芳)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号