当前位置:首页 > 文化人才
 
茅山馆两名“169”科技骨干参加全市第三期宣传思想文化人才培训班

  为了提高全市宣传文化人才素质,提升文化人才工作的业务能力水平,9月16日至22日,镇江市第三期宣传思想文化人才素质提升班在北京中国人民大学开班,全市各宣传文化系统单位48位骨干、人才参加培训,茅山新四军纪念馆周再兴、沈君芳作为“169”培养工程人才参加了培训。 

  培训班紧紧围绕文化宣传主题,采用专家授课和现场教学两种形式,中国教育电视台总编辑胡正荣、国防大学教授李莉、北京大学中文系教授王岳川等专家相继授课。本次培训开设的课程有“文化创意与文化产业发展”、“落实十九大精神——解读世界军事形势与国家安全”、“融媒体时代下政府宣传工作的创新思路”、“中国文化的美丽精神”、“新时代新布局新理念——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”、“当今意识形态形势及相关问题思考”、“学习贯彻全国宣传思想工作会议和习近平总书记重要讲话精神”及“互联网时代突发公共事件的舆论引导”,内容涉及中国特色社会主义思想理论学习,文化创意产业,融媒体时代特点,中国文化、历史等方面。现场教学阶段全体学员在人民日报社中央厨房进行,鲜活、生动地体验式教学,使大家加深了对学习内容的形象化认识。 

  此次培训,不仅使全体学员进一步夯实了思想理论基础,提升了思想层次,而且对正确把握新形势下文化宣传工作要求,拓展知识结构,加强能力素质起到了积极的推动作用。(茅山新四军纪念馆 王晓蓉)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号