当前位置:首页 > 文化人才
 
镇江三人入选省文物局文物保护专家库

  近日,江苏省文物局网站公布了江苏省文物保护专家库成员名单,我市共有三人入选。 

  为充分发挥专家作用,进一步提高文物工作科学化、专业化、规范化水平,省文物局决定建立文物保护专家库。经各地推荐、省文物局遴选,最终决定聘请134名专家为专家库成员,其中包含不可移动文物保护专家64名、可移动文物保护专家48名,文物安全与行政执法专家22名。 

  我市共有三名专家入选,他们分别为原镇江市文化局副局长王玉国、镇江博物馆副馆长王书敏、考古部主任何汉生,三人均为研究员职称,在不可移动文物保护领域具有丰富的理论知识和实践经验。记者从文件中看到,此次遴选要求较高,入选人员以南京大学等高等院校、南京博物院等省级文博业务单位的专家为主,我市三人入选已属不易。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号