当前位置:首页 > 文化人才
 
镇江市图书馆举办十级岗竞聘演讲评审会

  近日,镇江市图书馆专业技术十级岗竞聘演讲评审会在文心影厅顺利完成,两名馆员从四名竞聘人员中脱颖而出,被确定为十级岗拟聘人员。此次竞岗演讲评审会有以下特点: 

  一是引入第三方进行评审和监督。为保证评审的公平公正,镇江市图书馆特邀请金陵图书馆副馆长方炜、常州市图书馆副馆长陈萍、无锡市图书馆副馆长陶青作为评委,对竞聘人员的演讲表现进行打分,同时还邀请镇江市文化广电新闻出版局人事处的郑栖桐作为监察人员对评审会进行全程监督。 

  二是竞聘程序规范严密。参加此次竞岗演讲的四名竞聘人员均已获得馆员职称,并通过前期的公开报名、全馆满意度测评和基础量化赋分,进入到最后的演讲环节。 

  三是馆内领导高度重视。成立竞聘领导工作小组,由党支部书记、馆长褚正东担任组长,组员包括全部领导班子成员和馆内中层干部。领导小组成立后,与具体负责相关工作的办公室就竞聘的细节问题进行了多次讨论,推动竞聘工作公正有序地进行。 

  镇江市图书馆的竞聘演讲是竞争上岗制度的一次成功尝试,有效调动了专业技术人员工作的积极性、主动性和创造性。参加竞聘的馆员表示,此次竞聘演讲是一次难得的锻炼机会,无论结果如何,只要能为图书馆的发展做出自己的贡献,就很有成就感。(镇江市图书馆 杨秀)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号