当前位置:首页 > 文化人才
 
京口启动少年儿童顶尖人才培养项目

  近日,京口区政府联合北大青鸟集团在京口文化艺术中心启动少年儿童顶尖人才培养项目。北京广播电台著名主持人小雨姐姐、北京卫视卡酷少儿频道主持人粒粒姐姐等嘉宾与现场小朋友开心互动。  

  京口区政府去年12月与北大青鸟联手启动“镇江市大众创业万众创新高级人才战略工程”项目,共同推进创新人才培养、文化创新项目,已陆续引入“最强大脑”、“北大园丁托管”等一系列创新文化活动和先进教育理念。“少年儿童顶尖人才培养项目”是双方战略合作的又一重磅力作,据北大青鸟副总裁胡振宇介绍,该项目将专门针对镇江地区18岁以下少年儿童开展多样化的主题教育培训,涵盖学科、语言、艺术特长、潜能开发、家庭教育等多种门类,培养孩子适应未来、创造未来的能力。

  启动仪式现场,青年舞蹈艺术家于捷带来精彩的舞蹈表演;北京咏春拳学会总会会长王志鹏表达了传承传统武术文化的意愿;右脑书法创始人李浩然和3名弟子现场表演了取得国家发明专利和PCT国际专利的左手反向书法(左手书写、镜面反面展示)技艺;小雨姐姐借助音配画,声情并茂地朗诵了安徒生经典童话《卖火柴的小女孩》,并与小朋友分享了阅读经典的乐趣……异彩纷呈的才艺展示,让现场小朋友手舞足蹈,纷纷登台参与互动。据悉,嘉宾代表今日将前往恒顺实验小学、学府路小学进行文化交流活动,并就提升少年儿童综合素质教育等相关问题作进一步研讨。(京口区文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号