当前位置:首页 > 文化惠民
 
丹阳市美术馆暑期公益文化活动精彩纷呈

  暑假期间,丹阳市美术馆(三吕故居)充分发挥场馆的公共教育服务功能,面向未成年人专项开展包括美术展览、书画讲座等丰富多彩的活动,吸引他们走进美术馆、走进三吕故居,更深入地了解丹阳名人故居、了解家乡名人文化。公共教育培训活动丰富多彩,服务对象涵盖了幼儿园至初高中各个年龄段。通过充分发挥藏品资源、专业人才优势,为未成年人创造了一个体验互动式的美术学习场所,让他们在美术馆的展览氛围中体验到了传统文化的无穷魅力。 

  7月24日, 丹阳市美术馆(三吕故居)联合白云街社区举办了一场饶有趣味的公益书法讲座。小朋友们在美术馆文化志愿者的指导下,一起追溯了书法的起源与发展,学习了基本书体的书写技巧,并拿起毛笔完成了自己的书法作品。讲座结束后,小朋友参观了三吕故居。 

  7月30日,丹阳市美术馆(三吕故居)组织50余名小朋友来三吕故居参观学习。小朋友们怀着期待的心情鱼贯而入,跟随讲解员走进了三吕故居,依次聆听了三位从丹阳走出的杰出文化名人——著名画家、美术教育家吕凤子,著名佛学大师吕澂和著名语言学家、语文教育家、翻译家吕叔湘的人生故事。幽静曲折的廊巷连接着一个又一个充满传奇色彩的展厅,丰富的藏品、有趣的互动让小朋友们流连忘返。 

  8月27日, 丹阳市美术馆(三吕故居)又迎来一批小客人。20余名小朋友参观了三吕故居,并参加了传统文化公益小课堂的学习。小朋友们在美术馆文化志愿者的指导下,一起学习了文房四宝的知识,学习了笔墨技巧,并完成了一幅自己的国画作品,体验到了国画的乐趣。 

  丹阳市美术馆(三吕故居)面向未成年人推行“全免两优”服务,即场馆全面免费开放,未成年人可以免费参加美术馆举办的所有书画讲座、公教活动,享受优先入馆、优先讲解服务。充分发挥美术馆在推进基层美育中的作用,让更多的孩子到美术馆里上美术课。(丹阳市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号