当前位置:首页 > 文化惠民
 
丹徒区图书馆荣炳分馆“书画 中国梦”开班

  为丰富广大书画爱好者和中小学生的暑期生活,培养农村学生好思想、好品行、好习惯,丹徒区图书馆荣炳分馆邀请中国美协会员徐志敏教授来荣炳文化大院开展书画教学活动。活动自7月23日至9月30日,每周二上午举行,每次将有近三十名学生参加。 

  在荣炳文化大院,小学员们通过聆听老师的讲解,领略传统国画艺术的魅力,从国画知识入门到经典国画作品赏析,再到认识工具材料,孩子们听得津津有味。参加培训的园区学生多为第一次接触国画,对于用毛笔在宣纸上作画充满了好奇。大家看完老师的演示后便尝试自己动笔,从墨汁深浅运用开始,到颜料调色搭配和不同粗细的毛笔勾勒出写意的图形,在老师的指导下,大家渐渐领会了绘画的乐趣,孩子们互相之间也通过绘画学习结识了新的小伙伴。 

  据了解,此次活动目的是鼓励园区学生用缤纷画笔呈现祖国成立70周年的辉煌历程,同时也为学生提供了一个展示书画才艺、丰富暑期生活的舞台。(丹徒区文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号