当前位置:首页 > 文化惠民
 
宝华山第十二届泡山节“盛夏消暑”

  “‘泡山节’以前也参加过,但是,这次赶上了开节的第一天,还是挺高兴的。”8月1日,前来参与宝华山第十二届“泡山节”的游客张先生告诉记者,去年,他第一次来宝华山就喜欢上了千华古村,因为每当夜幕降临,他感觉古村内特别的静雅、舒适,仿佛整个古村就属于他一个人似的。 

  其实上个月,张先生就已来过一次千华古村,手机里还保留着当时拍摄萤火虫的视频。“20多年没看到萤火虫了,再次看到时还是挺兴奋的”。事实上,在宝华山萤火虫并不罕见,宝华山拥有得天独厚的生态资源,其中,森林覆盖率超过 92%,空气中的负氧离子含量高达每立方厘米2万以上,是名副其实的“天然氧吧”。夏季的宝华山枝繁叶茂、泉水叮咚,正是“泡山”好时节。入夜后,宝华山下的千华古村里,穿梭的人群、璀璨的流萤灯火和明清风格的古街道营造出静谧的夏夜氛围;而在位于半山腰的丁沙地部落,既有泼水亲子活动、水上儿童乐园,还有佤族歌舞、部族民间表演,同样是游客消暑“泡山”的好去处。 

  据悉,今年的泡山节从8月1日开始至31日结束,以“梦里千华 相约宝华山”为主题,利用千华古村景区整体风格,以《戏说乾隆》中乾隆巡游场景为原型,真实复原乾隆帝游宝华山时的场景,现场取材拍摄“乾隆”相关题材微电影,以电视剧制作布景及拍摄的方式,唤起属于时代的记忆。此外,千华古村里还安装了雾森设备,这些设备可以通过水汽制造云雾,营造梦中仙境的氛围,以震撼的五感冲击,让游客收获一份得来不易的平静。(句容市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号