当前位置:首页 > 文化惠民
 
镇江市图书馆举行“比比谁的本领强”主题活动

  8月6日下午,镇江市图书馆在文心影厅开展了江苏省少儿数字图书馆线下活动,18组小读者家庭到场参加活动,本次活动是主题为“比比谁的本领强”,通过问答、动画、互动等寓教于乐的方式,逐步引导孩子们了解海洋动物的生理特性及生活习性等特点,引发儿童对科普知识的探索兴趣。 

  活动一开始,来自澳通乐儿的张老师通过猜谜语进行热身互动,唤醒小读者们对海洋动物的记忆。在场的小读者们争相抢答,气氛热烈。紧接着通过观看动画片《海洋魔法师》,小读者们了解到原来每一种海洋生物都有自己特别的本领,正是这些本领让它们能在深海数之不尽的生物中立足生存。小读者们积极地与张老师进行互动,每个个环节中热情地参与,在知识的海洋里徜徉。 

  本次活动是2019年江苏省少儿数字图书馆暑期线下活动之一,接下来还会有更多好玩有趣的少儿线下活动等着小读者们来参加,在炎炎的夏日让更多的小读者们感受阅读的快乐和收获。(镇江市图书馆 俞鹏)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号