当前位置:首页 > 文化惠民
 
京口区组织露天红色电影展播推动“京彩”文化惠民

  为进一步提升辖区人员爱党、爱国、爱家情感,8月1日晚,由正东路街道京岘山社区“点单”,京口区文体旅局主办,京口文化艺术中心承办的“红色之夏•情满京口”红色电影展播活动在京口区人社局门前小广场举行,这是京口区文体旅局“京彩”文化惠民服务进社区的具体举措,共有来自周边100余名社区居民观看了电影《建国大业》。 

  影片讲述了从1945年抗日战争结束到1949年建国前夕过程中发生的一系列故事,影片以第一届中国人民政治协商会议的筹备为主线,反映了新中国成立前夕的那段风云岁月。通过观看影片,居民们纷纷表示,是老一辈革命家带领中国人民走出了黑暗,迎来了新的生活,大家要更加珍惜今天的幸福生活。前来观看的李先生开心地表示:暑假带着孩子一起观看电影,重温儿时室外观看电影的经历,是一种难得的体验,希望红色电影展播活动能够多举办、多展播。 

  据悉,这是京口区文体旅局结合区委书记项目“365”社区治理体系建设,为社区提供文化服务供给的活动之一。区文体旅局通过广泛征询基层党组织和党员干部、群众意见和建议,兼顾红色教育和群众喜好,积极提供群众喜闻乐见的文化服务,实现“百姓点单、政府买单”。此次“红色之夏•情满京口”红色电影展播活动,进一步让广大党员干部和群众经常性接受“红色氛围”熏陶,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,自觉投身全面建成小康社会的实际行动。(京口区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号